skip to Main Content
التواصل المباشر  :  إيميل: info@pacjo.com  |  تنفيذ: 0795053236  |  مبيعات: 0799031888  |  هاتف: 032061133  |  الفاكس: 032061134
7 حيل ستجعل منزلك يبدو اكثر اتساعاً

7 حيل ستجعل منزلك يبدو اكثر اتساعاً

 

1- الألوان الفاتحة .

طلاء الجدران بالألوان الفاتحة سيجعل غرفتك الضيقة تلك تبدو للناظرين ولك أوسع فأهم قرار ستتخده سيكون طلائها بألوان مثل الأبيض ،أو الأصفر الفاتح ، أو الأزرق السماوي ،  أو الروز وغيرها من ألوان الباستيل، فالدهانات الداكنة تجعل مساحة كل غرفة تبدو أضيق.

             

2- المرايا.

استخدام المرايا في المنزل يساعد على عكس الضوء وإعطاء المكان أبعادا عميقة. فقط حاول وضع مرايا في اجزاء متفرقة من اجزاء المنزل على سبيل المثال ،على الأعمدة التى تتوسط الغرف وفوق الأريكة الكبيرة ويفضل اختيار مرايا طولية لتوحي باتساع المكان . وأنه كلما كانت المرايا تمتاز بشكل بسيط ستعطيك بعداً عميقاً أكثر ومساحة أكثر . 

3- الأضاءة .

الإضاءة من أهم العوامل المؤثرة على مساحة المنزل. حاول إدخال أكبر كمية من الضوء الخارجي إلى منزلك عبر النوافذ، ويفضل أيضا أن تكون الستائر شفافة وفاتحة اللون وليست داكنة. إذا كنت لا تتمتعين بقدر كاف من الإضاءة الطبيعية بالمنزل، استخدم وحدات إضاءة بتأثيرات تساعدك على زيادة مساحة المكان.

4- ترتيب الأثاث .

ضع قطع الأثاث الكبيرة ملاصقة للحائط حتى لا تأخذ حيزا كبيرا من مساحة الغرفة ، حاول ترك اركان الغرفة خالية ، عن طريق ترتيب الأثاث بزاوية مائلة مع ترك مساحة مناسبة من الأرضية خالية فهذا سوف يعطي عمقا أكثر للمكان.

5- الأكسسوارات البسيطة .

اختر قطع الأكسسوارات التي تحمل تصميم البسيط وفي الوقت ذاته تلفت الأنظار مثل مصباح إضاءة ستاند رقيق يوضع في إحدى زوايا المنزل أو عدد محدود من الوسائد اللافتة لتزيين الأريكة. 

6- الأرفف المعلقة .

نسيق بعض الأرفف بترتيب طولي على الحائط من الحيل الذكية لتوفير المساحة في الغرف الضيقة دون أن يبدو مظهرها مزدحما. يمكنك استغلال هذه الأرفف في ترتيب بعض الكتب بشكل فني ، أو وضع بعض البراويز وقطع الإكسسوارات التي تزّين المكان وتعطيه قدرا من الحيوية واللوك العصري.

     

7- تغيير الأرضيّات
أرضيّة الغرف والممرّات هي المساحات الكبيرة المسؤولة عن انعكاس الضوء. لذا، يجب الانتباه إلى لونها. فإذا ما كانت فاتحة فستولّد إحساساً بكبر المكان، أمّا إذا كانت داكنة فستبتلع الضوء ويبدو المكان بحجمه الحقيقيّ، وربّما أصغر.
لعلّ أوّل ما يجب فعله هو استخدام الأرضيّات ذات الألوان التي تعكس الضوء، مثل: الأبيض والبيج والرمادي الشاحب. أمّا مع الأرضيّة الخشبية، فإن انتقاء تلك المطليّة بلون فاتح هو الخيار الأفضل.
يُمكن تركيب الأرضيّات ذات الخطوط المائلة، لأنّ هذه النقشة تخدع البصر وتوهمه بكبر المكان وسعته.

 

وهكذا سيستمتع الجميع بالمساحات الكبيرة الخادعة .

Back To Top